quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Receita: Batatas rösti

Para 4 pessoas

Ingredientes:

1 kg de batata barraca (suja)
60 ml de óleo de amendoim
400 g de bacon cortado em cubos
20 ml de óleo de canola

Modo de Preparo:

1-Numa panela coloque dois litros de água, leve ao fogo até levantar fervura.


2 -Enquanto isso descasque as batatas, lave, coloque-as na água fervente e cozinhe no ponto “al dente”, ou seja “firmes”.

3- Escorra e deixe esfriar em temperatura ambiente.

4- Enquanto isso, numa frigideira, doure os cubinhos de bacon no óleo de canola, escorra e reserve.

5- Rale as batatas no ralador grosso e misture com o bacon.

6 -Numa frigideira pequena de fundo grosso (12 cm de diâmetro), coloque o equivalente a uma colher de sopa do óleo de amendoim, aqueça em fogo fraco, faça uma camada de 2 cm de altura de batata ralada, e deixe cozinhar até dourar, vire e deixe dourar do outro lado.

Repita isso até acabararem as batatas. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário