2 colheres de chá de levedura seca
1 colher de chá de açúcar
500g de farinha simples
60 ml de azeite
150 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas
Ervas aromáticas (oregano, tomilho, salvia, também pode usar manjericão)
2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo:
1 colher de chá de açúcar
500g de farinha simples
60 ml de azeite
150 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas
Ervas aromáticas (oregano, tomilho, salvia, também pode usar manjericão)
2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo:
2- Deixe repousar em local quente 10 minutos. Peneire a farinha e 2 colheres de chá de sal para uma taça e faça um buraco ao centro.
3-Adicione a mistura da levedura, o azeite e 185 ml de água morna. Mexa até obter uma massa mole e forme uma bola com as mãos enfarinhadas.
4-Vire a massa para uma superfície polvilhada com bastante farinha e amasse bem durante 10 minutos.
5-Coloque a massa numa tigela grande, ligeiramente untada com azeite, cubra-a com película aderente e deixe repousar durante 1 hora.
6-Abra um pouco a massa e adicione as azeitonas cortadas e as ervas que desejar.
7-Amasse tudo e envolva durante 1 minuto. Divida a massa em 4 porções iguais. Espalme cada porção para obter uma forma oval e realize corte com a letra V ao longo da massa.
8-Disponha a massa em tabuleiros bem polvilhados com farinha, deixando espaço entre eles. Cubra os tabuleiros com película e deixe repousar mais 20 minutos. Vai ver que a massa vai voltar a crescer.
9-Aqueça o forno a 210º. Deixe assar a Focaccia durante cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada e assada por dentro.
OBS:Para obter uma crosta crocante pulverize o interior do forno com água 15 minutos após ter colocado no forno.
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