sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Receita: Polvo ao shoyo

Origem: chinesa  


Esta receita é muito facil de fazer. Visitei um restaurante aqui na China em Dongguan que faz este polvo e fiz em casa. 
Essa é a minha versao da receita:


Ingredientes:


500 gr de tentaculos de polvo ( de preferencia frescos)
1 maço de cebolinha chinesa
1 pimenta chilli
20 ml de shoyo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 dente de alho


Modo de Preparo:


Frite os tentaculos no oleo de milho. Acrescente o alho.
Quando estiver quase cozido os tentaculos coloque o shoyo e a cebolinha e por ultimo a pimenta.


Deixe o molho de shoyo engrossar, se nao gostar do gosto forte do shoyo acrescente um pouco de agua, mas nao muito para poder engrossar o molho.


Sirva com arroz branco ou batata frita e legumes diversos refogados.


OBS: a receita pode ser feita sem a pimenta se preferir.

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