domingo, 1 de dezembro de 2013

Receita: Aligot

Para quem nao sabe, o Aligot ( prato frances) é uma espécie de purê de batatas com queijos.




Ingredientes para o purê de batata:
-1 kg de batatas rosenthal
-200 ml de creme de leite fresco
-100 ml de leite integral
-45 g de manteiga
-Sal
-Água

Modo de preparo:

1- Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir.
2- Descasque-as ainda quente. Esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina.
4- Numa outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.
5- Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 15 minutos. 




Ingredientes para o Aligot:

-200 g de Purê de Batata
-100 g de queijo Minas padrão ralado
-100 g de queijo gruyére ralado

Modo de preparo:

1- Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata, em fogo baixo.
2- Acrescente os queijos ralados, alternadamente começando pelo queijo Minas padrão e, vá acertando o ponto, enquanto mexe sem parar com uma colher de pau, até que esteja uma massa lisa, 
 homogênea e elástica.

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