quinta-feira, 31 de julho de 2014

Receita: Bolinho frito de banana e coco crocante

Ingredientes:

-125g de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó
-75g de açúcar refinado
-25g de coco ralado
-Raspas finas de um limão
-Pitada de sal
-4 bananas maduras descascadas e amassadas (aproximadamente 400g)
-Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo:
1-Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande. 

2-Misture o açúcar, o coco, as raspas de limão e o sal. 
3-Coloque as fatias de banana nos ingredientes secos e misture bem, amassando as bananas contra a lateral da tigela com as costas de um garfo. 
4-Cubra a massa com papel filme e coloque na geladeira de 15 a 20 minutos.
5-Coloque óleo na panela e aqueça a 180ºC. 

6-Usando uma colher de sopa ou uma colher maior, coloque cuidadosamente, a massa no fundo da panela com óleo quente e deixe fritar de dois a três minutos. 
7-Retire os bolinhos com uma escumadeira, coloque-os para secar em papel-toalha e polvilhe-os com açúcar.

*sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário