terça-feira, 29 de março de 2016

Receita: Salmão com abacate ao molho Thai

Esta é uma receita super fácil, prática e muito gostosa de fazer ( e de comer também hehe) :).

Ela pode ser servida como uma entrada ou uma pré entrada (se for feita em mini porção), vamos lá então?

Ingredientes:

-2 colheres de chá de açúcar mascavo
-1 colher de sopa de óleo de gergelim
-1 colher de sopa de shoyo
-Suco de 1/2 limão 
-Raspas de 1/2 limão
-1 unidade de pimenta malagueta
-Pimenta preta moída na hora
-Azeite de oliva
-1 unidade de abacate médio
-300g de lascas de salmão defumado

Modo de preparo:

Para o molho thai:

1- Pegue metade da pimenta malagueta, retire as sementes e corte em brunoise. Reserve a outra metade da pimenta em fatias para decoração.
2-Em um bowl, misture o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o shoyo, o suco de limão, as raspas de limão, pimenta preta moída na hora e metade da pimenta malagueta. Reservar.

Montagem do prato:

1- Corte o abacate em fatias finas ( ou meia lua). Reserve.
2- Coloque as fatias de abacate dispostas em um prato branco.
3- Em cima do abacate, disponha as lâminas de salmão defumado.
4- Por último regar com o molho thai e decorar com a pimenta e fios de azeite de oliva



DICA: Você pode acrescentar no molho thai o coentro fresco picado, ou somente utilizá-lo na decoração do prato.

Pode também ser decorado com salsinha, cebolinha, e gergelim!


O molho eu "recriei" baseado na culinária tailandesa e chinesa, mas você pode usar a sua criatividade e adicionar ao molho ervas e especiarias de sua preferência.

Espero que tenham gostado e até a próxima!

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