A cozinha Árabe além de ser muito saborosa e nutritiva é própria para dias de festa, já que as receitas foram pensadas exatamente para aconchegar convidados pois se vocês não sabem, uma das principais características é realmente a fartura. Os árabes gostam de receber bem, com mesas cheias de comida e esperam que as pessoas comam bastante o tempo todoA culinária árabe é muito popular também por outros cantos do mundo.
Os pratos têm uma variedade enorme de sabores e podem se adaptar a diversas ocasiões.

O cordeiro com gengibre, por exemplo, é um prato para ocasiões em que se recebem várias pessoas. Já a leveza e a praticidade são a marca do sanduíche no pão sírio e de uma das saladas mais populares dessa gastronomia, o tabule, que mistura tomate, cebola, hortelã e pepino com o toque charmoso do trigo.
Sabores da Culinária
Carnes
O carneiro é o principal animal consumido. Sua carne é assada ou guisada, normalmente recheada e ricamente temperada. A carne de cabrito, a galinha e o peru também são apreciados.

Grãos
Entre os grãos destacam-se o trigo, a lentilha, a ervilha, o grão-de-bico e o arroz. Favas são típicas do Egito, presentes no fool midammis, sopa bem grossa à base de feijão, servida normalmente no café da manhã.

Verduras e Legumes
São preparados recheados e em conserva.
Na Síria e no Líbano, eles recebem o nome de mehchi; na Turquia, dolmas; na Grécia, dolmathes; no Irã, dolmeh.
Entre os principais legumes usados estão a abobrinha, repolho, folha de videira ou de parra, acelga, tomate, pimentão e berinjela. Vegetais em conserva, os kabees ou torshi são muitos populares e servidos como entrada ou acompanhamento
Frutas
São essenciais na culinária árabe.
Técnicas agrícolas transformaram o deserto em férteis campos verdes, onde crescem uvas, figos, romãs, ameixas, damascos, amêndoas, pistaches, avelãs, pinhões, tâmaras, azeitonas, goiabas, mangas, laranjas, bananas, abacates e melões.
As frutas são encontradas nos mercados ao natural, cristalizadas e secas, e, são usadas no preparo de bolos, pudins, caldas, geléias, saladas, ensopados de carne, docinhos, refrescos, xaropes e licores.
São essenciais na culinária árabe.
Técnicas agrícolas transformaram o deserto em férteis campos verdes, onde crescem uvas, figos, romãs, ameixas, damascos, amêndoas, pistaches, avelãs, pinhões, tâmaras, azeitonas, goiabas, mangas, laranjas, bananas, abacates e melões.
As frutas são encontradas nos mercados ao natural, cristalizadas e secas, e, são usadas no preparo de bolos, pudins, caldas, geléias, saladas, ensopados de carne, docinhos, refrescos, xaropes e licores.
EspeciariasSão muito utilizadas na culinária árabe para dar sabor ou perfume aos alimentos.
As mais utilizadas são semente de anis, alcaravia, cravo-da-índia, cominho, gengibre, sumagre, noz-moscada, macis, semente de gergelim, alho, cebola, snoubar e pimenta-da-jamaica.

Entre as ervas é usado manjericão, coentro, endro, funcho, manjerona, hortelã, salsa, alecrim e salva, açafrão e cardamomo. E como aromatizantes o almíscar, âmbar, água de rosas e água de flor de laranjeira.
É comum cada país possuir seu próprio mix de especiarias, encontrado já pronto no comércio.
Os sírios fazem a bahar e a pimenta síria, que geralmente leva cravo, canela, noz-moscada, gengibre, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino preta e branca.. Na Jordânia e no Líbano, existe a zahtar, mistura de folhas de zahtar, manjerona, tomilho, sementes de gergelim torradas e as bagas vermelhas e amargas do sumagre.
Os iemenitas preferem a zhug, pasta de cardamomo, cominho, alho e malagueta moídos que faz arder os lábios.
Peixe
É abundante no litoral do Oriente Médio.
Os principais: salmonete, o peixe-espada e a sardinha marinados.
Os pratos são temperados com uma rica seleção de especiarias e molhos. Na mesa, todos são regados a azeites de oliva.
É abundante no litoral do Oriente Médio.
Os principais: salmonete, o peixe-espada e a sardinha marinados. Os pratos são temperados com uma rica seleção de especiarias e molhos. Na mesa, todos são regados a azeites de oliva.
Comer bem sempre
A comida farta à mesa é conhecida mundialmente.
Colocar um árabe sentado à uma mesa com pouca variedade de alimentos, ou porções não generosas é uma ofensa de primeiro grau.
Para eles, “o degustar dos alimentos” tem conotação também de encher a vista, tem que haver mesa cheia e precisa se fartar e ver que ainda sobrou muito, mesmo que este prato retorne para a mesa no dia seguinte, juntamente com outros (o que para eles não é problema algum já que o tempero pegará melhor…).
A comida farta à mesa é conhecida mundialmente. Colocar um árabe sentado à uma mesa com pouca variedade de alimentos, ou porções não generosas é uma ofensa de primeiro grau.
Para eles, “o degustar dos alimentos” tem conotação também de encher a vista, tem que haver mesa cheia e precisa se fartar e ver que ainda sobrou muito, mesmo que este prato retorne para a mesa no dia seguinte, juntamente com outros (o que para eles não é problema algum já que o tempero pegará melhor…).
Tudo na comida árabe come-se com pão.
Podemos arriscar a dizer que os alimentos são comidos com as mãos, dispensando os talheres. O pão, com a agilidade dos dedos, remove qualquer alimento no prato, levando-o saborosamente à boca.
Não estranhe, se eles passarem um pedaço de pão no alimento e levar até a sua boca, fazendo você comer.
Muitas pessoas conhecem a comida árabe somente pela disseminação dos fast food, contudo ela vai muito além de esfihas e quibes.
Os árabes já passaram por mais de 4000 anos de história, com isso a sua cultura sofreu influências conforme sua disseminação.
Os árabes já passaram por mais de 4000 anos de história, com isso a sua cultura sofreu influências conforme sua disseminação.
Os temperos árabes devem servir apenas para realçar o sabor sendo adicionados na quantidade certa.
Por exemplo, há quem não goste de misturar hortelã no quibe por acreditar que se perde o sabor da carne. Para que possamos conhecer um pouquinho desses temperos segue abaixo uma pequena lista:
Por exemplo, há quem não goste de misturar hortelã no quibe por acreditar que se perde o sabor da carne. Para que possamos conhecer um pouquinho desses temperos segue abaixo uma pequena lista:
Canela – kirfy- A canela da China que aparecem indistintamente em pratos doces e salgados.
Cravo-da-índia kabssh kurnful- Uma das mais antigas especiarias utilizada em doces. Quando em pratos salgados, normalmente está associado com canela.
Hortelã – naaná- Citada na mitologia grega é indispensável no tabule e inúmeros outros pratos.
Trigo – burghul- Vendido de diversas formas, cada um tem sua utilidade:
• trigo grosso: usado como substituto do arroz
Abaixo segue a lista os principais pratos da Culinária Árabe :)
- Tabule
- kibe cru
- kibe assado
- Cuscuz marroquino
- Hommus
- Arroz com lentilha
- Esfiha
- kafta de carne
- kebab
- Falafel
- Charuto de folha de uva
- Abobrinha recheada
- Babaganoush
- Pão Sírio
- Chancliche
- Coalhada fresca

Espero que tenham gostado ;)
Até a próxima!
Fonte:
Super chefs
Wikipédia
Culinária árabe- GNT
Correio Gourmand
ArabesQ
Árabe e EgípcioLivro- Chef profissional
Cozinha de país a país




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