sexta-feira, 10 de junho de 2016

Receita: Shoyo Lámen (Noodles Soup)


Todas as preparações da cozinha asiática exigem muitos ingredientes, um mise en place perfeito, porém seu tempo de preparo é muito rápido, o que a torna atrativa :D

Esta é uma das receitas muito famosa no Japão, China, Korea! O Lámen!

Vocês sabem o que é Lámen?
Nããão, não é massa miojo hahaha

Lamén ou Ramen ou Noodles Soup é uma sopa de massa com vários ingredientes acrescentados para somar no seu sabor e aroma.

Hoje vou ensinar para vocês um dos tipos mais comuns e gostosos de Lámen, o Shoyo Lámen!



Ingredientes:

-100 g de cebola
-1 dente de alho
-5 ml de óleo de gergelim
-5 talos de cebolinhas verdes.
-500 g de meio frango sem  pele
-100 ml de shoyu
-50 ml de mirin
-50 ml de saquê

-1,5 litros de água
-½  cenoura
-25g de gengibre

-1 folha de kombu (alga marinha )
-1 g de glutamato monossódico

-200 g de massa Udon


Modo de Preparo do caldo:

1- Pique a cebola e o alho e o gengibre em brunoise.
2- Pique a cenoura em cubos pequenos.
3- Em uma panela previamente aquecida, doure a cebola no óleo de gergelim, acrescente o alho, o gengibre, a cenoura, o frango e os talos brancos das cebolinhas.
4- Adicione o sakê mirin, o sakê, shoyo e água.a
5- Quando começar a ferver  apague o fogo.
6- Deixe descansar por pelo menos 8 horas.
7- Retire e fatie a carne de frango, reservando o caldo de shoyo para a finalização do prato.

Modo de Preparo da sopa:

1-  Cozinhe o macarrão de 2-3 minutos em água fervente
2-  Hidrate a Alga marinha Wakame em água de  5 a 10 minutos.
3-  Em uma panela, coloque o caldo coado, o glutamato monossódico, misture e deixe levantar fervura.
4-  Passe tudo imediatamente para tigelas japonesas (domburi), junte o macarrão escorrido, a carne, a alga wakame e a cebolinha verde picada.
5-  Sirva em seguida.


OBS: Esta receita foi uma adaptação da receita tradicional para minimizar o passo a passo e facilitar para que vocês possam executar em casa sem muito trabalho.
Se você é como eu que gosta de uma pimenta,você pode acrescentar ao final da preparação o óleo de pimenta chilli ou no próprio caldo a pimenta chilli seca ou fresca sem sementes. Fica bem bacana:D

Ahh... Esta foto aí que tirei, eu inovei na apresentação, pois na "tradicional" se acompanha com o ovo molet, então fiz um ovo Poché e retirei somente a gema :)
Usei no lugar do frango o porco, então você também pode substituir pela carne que preferir!
Cogumelos são sempre bem vindos hehe...



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