sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Receita: Molho Sugo

Ingredientes:

-1 kg de tomates maduros
-1 cenoura graúda

-3 dentes de alho
-1 talo de salsão
-4 colheres de sopa de azeite de oliva
-sal e pimenta do reino
-1 cebola graúda

Modo de Preparo:

1- Lave os tomates e remova o talo. Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela adicionando 1 xícara de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar.

2-Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário, batendo em porções.

3-Em uma panela coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados. Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços. Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em dois. Refogue por 3 minutos. Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.

4-Leve à fervura em fogo baixo numa panela semi tampada. Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado. Descarte a cenoura, cebola e salsão. Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino.

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