sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Receita: Nhoque de Batatas

Ingredientes:

-1kg de batatas 250gr de farinha de trigo

-1 colher de sopa de sal
-mais farinha para enrolar a massa
-1 colher de sobremesa rasa de manteiga
-molho de tomate
-1 ovo
-queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1-Cozinhe as batatas com casca. Descasque e passe pelo espremedor. Acrescente o ovo, 1 colher de sopa de manteiga e misture.

2-Adicione a farinha de trigo aos poucos, conforme o tipo de batata usado, até dar ponto de abrir. Corrija o sal e misture bem.

3-Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e trabalhe a massa.

4-Divida-a em bolinhas e forme rolinhos.

5-Cozinhe os rolinhos numa panela com água fervente. Quando subirem, estarão prontos. Deixe esfriar e corte os rolinhos formando os nhoques.

DICAS:

1- Quanto menos as mãos tiverem contato com a massa, melhor.


2-Misture o máximo possível comumgarfo.

3-Antes de amassar a massa, esfrie as mãos com água.

4-Vá polvilhando farinha na mão para que a umidade natural, ao contato com a massa, não lhe dê a impressão de que é necessário acrescentar mais farinha.

5-Quanto menor a quantidade de farinha usada, mais leve fica a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário