quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Receita: Pão de Leite

Pão de Leite

Ingredientes:

-250 gr de farinha de trigo
-10 gr de fermento fresco
-10 gr de sal
-125 gr de leite morno
-25 gr de manteiga
-1/2 unidade de ovo
-1 gema de ovo
-20 gr de açúcar

Modo de Preparo:


1-Dissolva o fermento no leite com o açúcar;
2-Numa tigela coloque este líquido e acrescente o ovo e a manteiga.Acrescente o sal e mexa tudo.
3-Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
4-Cubra a massa e deixe crescer (em local sem vento) até dobrar o volume.
5-Molde no formato que desejar (mini pães ou pão inteiro), cubra novamente e deixe crescer até dobrar o volume (em local sem vento).
6-Pré-aqueça o forno a 180º C por 10 minutos.Pincele o pão com a gema.
7-Leve ao forno por 40 minutos ou até que ele fique dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário