sábado, 28 de janeiro de 2012

Receita: Cuscuz Paulista

Ingredientes:                                                                        

  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro pequeno de palmito em conserva picado
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes
  • 350 g de molho de tomate
  •  ½ kg de camarão limpo, sem cabeça
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Reserve algumas rodelas de ovos cozidos e para decorar.

Modo de Preparo:

1-Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.
2-Acrescente o palmito, a ervilha e a azeitona. Misture e refogue por 5 minutos. 
3-Coloque o molho de tomate, o camarão, misture e ferva por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até que fique homogêneo. 
4-Coloque em um refratário de vidro com furo no meio untado e decorado previamente com as rodelas de tomates e ovos. Aperte bem a massa de cuscuz com auxílio de uma colher. A seguir, desenforme e decore a gosto.

5-Reserve alguns camarões, refogue no azeite de oliva e use-os na
decoração do prato.

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