quarta-feira, 19 de março de 2014

Receita: Torta de areia

Olá pessoal :)



Esta é uma receita de família, é uma versão diferente de uma "torta de bolacha" e super fácil de fazer!

Vamos aos ingredientes:

-5 ovos (gemas separadas das claras)
-350 ml de doce de leite ( de preferência de qualidade)
-350 ml de  creme de leite pasteurizado (Nata)
-5 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

1- Bater as claras com o açúcar até esbranquecer.

2-Acrescentar as gemas ao doce de leite e a nata.

3-Por último despejar lentamente o merengue e incorporar ele à mistura cuidando para que ele não perca o seu volume original.

4-Bater no processador (ou no liquidificador) as bolachas até que estejam trituradas por completo (como uma areia).

5- Alterne as camadas de creme e bolacha.


Observações: 

Você pode usar ao invés de bolacha Maria a bolacha Maizena que também fica boa!

Se você não tiver um processador ou liquidificador, você pode triturá-las colocando as bolachas em um pano, feche-o bem e bata com o sovador até que estejam bem trituradas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário