terça-feira, 15 de abril de 2014

Receita: Filés de pescado no papillote

Oi Pessoal, boa tarde :)

Em clima de semana santa, resolvi postar uma receita super simples e gostosa de peixe!

Lá vai....

Ingredientes:

-Meio quilo de filé de pescado ( ou salmão)
-1 colher (chá) de sal
-1 cenoura cortada em rodelas finas
-50 g de ervilha torta
-Ervas diversas (tomilho,cebolinha, alecrim, fica a seu critério)

Molho:

-Meia colher (sopa) de manteiga com sal
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 e meia xícara (chá) de Leite integral
-1 colher (chá) de sal
-pimenta do reino à gosto
-3 colheres (sopa) de suco de limão
-350ml de Creme de Leite


Modo de Preparo:

1-Em uma tigela, tempere os filés de pescado com os temperos, pimenta, o sal, cubra e leve à geladeira para marinar por volta de 1 hora.

2- Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte-os com azeite de oliva. 

3-Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas. 

4-Feche, formando um envelope e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Molho:

1-Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo na manteiga. 

2-Junte o Leite  e misture bem com o fuet até engrossar. 

3-Misture o sal, pimenta do reino e o suco de limão. 

3-Desligue o fogo e misture o Creme de Leite até ficar homogêneo. 

4-Sirva sobre os filés de peixe.


Observação: 

O uso de papillote é uma técnica de preparo saudável, pois não necessita de adição de gordura. Além disso, proporciona um cozimento quase sem perda de umidade ou dispersão de aroma. Depois de pronto, pode ser servido ainda embrulhado ou fora do papel.

Você também pode deixar o peixe marinando no vinho branco seco para deixar um aroma bem característico no prato.

Este prato combina muito bem com batatas assadas/purê/salteadas ou simplesmente cozidas.

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