segunda-feira, 28 de abril de 2014

Receita: Tarte Chocolat ( Torta de chocolate)

Oi pessoal, boa tarde!

Segue abaixo uma receita de sobremesa super simples de fazer e que fica uma delícia, uma tortinha de chocolate. 

Vamos lá:

Ingredientes:

Massa:

-100 gramas de manteiga
-100 gramas de açúcar
-1 ovo inteiro
-Farinha até dar o ponto ( em torno de 200 gramas)

Recheio:

-200 ml de creme de leite gelado
-300 gramas de chocolate ( meio amargo ou ao leite) 
-50 gramas de manteiga sem sal


Modo de preparo:


Massa:

1- Misture a manteiga com o açúcar até que obtenha uma consistência cremosa.
2- Acrescente o ovo e incorpore-o na mistura.
3- Incorpore farinha de trigo até dar o ponto na massa. Leve-a até a mesa e gentilmente amasse-a até que ela esteja encorpada por completo. 
4-Envolva em filme de pvc e leve à geladeira por trinta minutos.
5-Retire da geladeira, abra a massa até que fique com  a espessura entre 0,5 e 1,0 centímetro. ( quanto mais fina, mais crocante ela ficará)
6-Ajeite a massa em formas individuais pressionando-a contra a forma gentilmente para que ela não rasgue. 7-Retire os excessos da forma.
8-Fure com um garfo o fundo da massa para que ela não cresça.
9-Leve à geladeira por 10 minutos, depois leve ao forno pré aquecido(180ºC) até que a massa esteja dourada. (cuidado para não queimá-la).

Recheio:

1-Em banho maria aqueça o creme de leite, o chocolate e a  manteiga sem sal. 
2-Misture até que esteja encorpado por completo e consistente ( forma de creme).
3-Despeje nas formas individuais já com a massa pré cozida.
4-Leve à geladeira por 3 horas no mínimo ou até que esteja firme.

Você pode servir com sorvete de creme, baunilha, com morangos, frutas silvestres, geléia de amora ou somente a torta se desejar.

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