terça-feira, 1 de março de 2011

Receita: Carne com Chimichurri

Boa noite pessoal!
Antes de mostrar a vocês a receita que é muuito boa, eu vou explicar para quem não sabe o que é Chimichurri!
Alguns indicam sua origem em imigrantes ingleses que habitavam nas pampas e que acostumavam acompanhar as carnes com molhos a base de curry. Quando solicitavam o molho, o faziam utilizando a expressão inglesa give me the curry (me da o molho) ou misturando o idioma local che mi curry (tche meu molho). E há quem diga que um comerciante britânico conhecido como Jimmy Curry, inventou o molho, e de seu nome surgiu a palavra. 


Aqui esta uma receita básica do molho!



Ingredientes: 10 g de alho e cebola desidratados
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro 
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada
300 ml de vinagre de vinho branco 
600 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto. 

Coloque numa tigela os ingredientes secos, condimente com o sal e a pimenta. Acrescente o vinagre e misture, incorpore pouco a pouco o azeite mexendo suavemente.

Agora sim, vamos a receita:

Rende 4 porções
Origem da receita: Africana

Ingredientes:

-600 g de alcatra
-Coentro
-Azeite de oliva
-Páprica
-Alho
-Salsa
-Sal e pimenta a gosto

Para o molho chimichurri

1/4 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de orégano
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Molho
Misture bem todos os ingredientes. Guarde na geladeira por no mínimo 4 horas.

Carne
Tempere a carne com páprica, sal, pimenta, salsa e alho e deixe descansar por uma hora, no mínimo. Depois, prepare a carne em grelha em  temperatura  média mantendo-a ao ponto. Acrescente o molho Chimichurri que deverá ser servido em temperatura natural.

Nenhum comentário:

Postar um comentário