domingo, 6 de março de 2011

Receita: Tarte Tatin

Ingredientes:


-250 gramas de massa folhada
-700 gramas de maçã
-300 gramas de açúcar
-100 gramas de manteiga


Modo de preparo:



1- Descascar as maçãs e cortar no sentido do comprimento em 4 fatias.
2- Em uma frigideira de cabo de metal(que vá ao forno), fazer um caramelo em fogo baixo com o açúcar.
( se não tiveres uma panela, faça primeiro o caramelo e coloque em uma forma redonda que vá ao forno)
3- Com o caramelo preparado, retirar a frigideira do fogo e posicionar as fatias de maçã ordenadamente no fundo.
4- Sobrepor camadas (varia de acordo com a sua frigideira). Voltar a frigideira ao fogo baixo, deixar cozinhar por 10 minutos e pré-aquecer seu forno à 180⁰C.
5- Com a massa folhada cobrir toda a frigideira. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos (até a massa dourar).
6- Retirar imediatamente da frigideira e colocar em um refratário.
7- Ajeitar as maçãs aproximando-as uma das outras formando um circulo.

2 comentários:

  1. Hum...
    Pela imagem que tu colocou junto a receita deve ficar uma delicia essa receita.. Que vontade de experimentar.

    bjoo

    ResponderExcluir
  2. Sim, fica muito gostosa, e é super fácil de fazer!

    ResponderExcluir