terça-feira, 14 de junho de 2011

Receita: Cupcake de chocolate com brigadeiro

Rende 23 porções


Ingredientes:


Massa 
300g de farinha de trigo 
4g de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal 
165g de manteiga sem sal 
150g de açúcar 
150g de açúcar mascavo 
3 ovos 
1 colher (de café) de extrato de baunilha 
30g de cacau em pó 
150g de chocolate meio amargo derretido 
200ml de leite 

Recheio e Cobertura

395g de leite condensado 
200g de creme de leite 
70g de achocolatado em pó 
25g de manteiga 
Granulado para a decoração 




Modo de Preparo:


1 – Separe os ingredientes. 
2 – Pré-aqueça o forno a 180°C 
3 – Coloque as forminhas para cupcake, tamanho 0, na forma específica. 
4 – Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato e o sal) 
5 – Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo na batedeira até que forme um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e raspe as laterais da tigela de vez em quando. 
6 – Acrescente a baunilha, o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido e bata rapidamente. 
7 – Adicione a mistura de farinha delicadamente alternando com o leite. 
8 – Coloque a massa nas forminhas deixando um espaço para a massa crescer. 
9 – Leve para assar por aproximadamente 20 min. 
10 – Decore o cupcake já frio com o brigadeiro e o granulado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário