terça-feira, 21 de junho de 2011

Receita: Penne à Romanesca

Rende uma porção   


Ingredientes

300g de penne 
200g de manteiga 
315g de creme de leite fresco 
150ml de leite integral
50g de presunto cozido picado 
10g de champignon picado ( se desejar)
20g de ervilha 
Sal a gosto 
Água (o necessário) 
Parmesão cortado em lascas para a decoração
Modo de Preparo:

Para o preparo da massa, em uma panela com água e sal coloque o penne e deixe cozinhar até ficar al dente. Reserve. 

Em um recipiente em banho-maria, clarifique a manteiga. Transporte-a para uma panela e acrescente 300g do creme de leite fresco e o leite. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até engrossar. 

Junte o presunto, o champignon, a ervilha e o restante do creme de leite fresco. Deixe no fogo baixo por mais 15 minutos aproximadamente. 

Coloque o molho em uma frigideira e adicione o penne reservado. Salteie por cerca de 10 a 15 minutos. 

Para a montagem, disponha o penne no centro do prato e decore com as lascas de parmesão. 

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