quarta-feira, 22 de junho de 2011

Receita: Torta de Banana com Aveia e Coco

Rende 16 porções   



Ingredientes
Cobertura
6 bananas maduras cortadas em rodelas de 2 cm 
Suco de 1/2 limão 
1/2 xícara (de chá) de castanha-do-pará picada 
1/2 xícara (de chá) de uva-passa 
1 colher (de sopa) de canela em pó 
1 pitada de noz-moscada 
1 colher (de sopa) de essência de baunilha 
Massa 
1 xícara (de chá) de aveia em flocos 
1 xícara (de chá) de coco ralado 
1/2 xícara (de chá) de farinha de quinua 
4 colheres (de sopa) de óleo de coco extra-virgem 
1/3 de xícara (de chá) de melado de cana 
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1- Para o preparo da cobertura, misture todos os ingredientes, coloque-os em uma forma de aro removível untada com manteiga e reserve. 
2- Para o preparo da massa, misture os ingredientes mexa bem até formar uma farofa úmida que deve ser colocada sobre a cobertura de bananas. 
3- Leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos. Em seguida, aumente a temperatura e asse até começar a dourar (aproximadamente 20 minutos). Sirva quente, morno ou frio.

Dica
As bananas podem ser substituídas por maçãs, peras ou pêssegos. Experimente com iogurte natural integral, chantilly ou sorvete de creme.

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