Rende de 4 à 6 porções
cozinha Francesa
Ingredientes:
250 g de framboesas frescas ou congeladas
250 ml de leite
125 g de açúcar
4 gemas
10 g de gelatina em pó branca, sem sabor
1/ 4 de xícara de água fervente
250 ml de creme de leite batido em picos moles
Modo de Preparo:
1- Passe as framboesas pelo processador até virar um purê. Passe pela peneira e reserve.
2- Em uma panela, misture o leite e o açúcar e leve ao fogo mexendo, até o açúcar dissolver, sem deixar ferver. Retire do fogo.
3- Bata ligeiramente as gemas e gradualmente adicione-as à panela do leite, mexendo rapidamente. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver e cobrir as costas de uma colher. Transfira o creme para uma tigela.
4- Dissolva a gelatina em água quente e misture ao creme. Coloque a tigela sobre uma bacia com gelo e mexa de vez em quando para não formar película até o creme esfriar. Adicione o purê de framboesas ao creme e misture. Retire do gelo e acrescente o creme de leite batido. Misture delicadamente e distribua o creme de framboesas em 6 forminhas individuais untadas ligeiramente com óleo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
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