Rende 4 porções
Ingredientes:
-1,6 kg de camarão grande com cabeça e casca
-100 ml de azeite extra-virgem
-300 ml de caldo de camarão
-400 ml de champagne brut
-250 ml de creme de leite
-4 gemas
-Cebola roxa picada; cebolinha picada; páprica picante; sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
1 -Descasque os camarões.
2 -Use as cascas e cabeças para fazer o caldo de camarão. Refogue os camarões no azeite rapidamente e reserve. Na mesma frigideira, derreta um pouco de manteiga para refogar a cebola, adicione 300 ml de champagne e reduza pela metade.
3 -Junte o caldo de camarão ao creme, reduza mais um pouco e coe.
4 -Emulsione as gemas com o restante do champagne, em banho-maria até ficar cremoso. Adicione aos poucos o caldo morno e bata até que o molho fique com uma consistência aveludada. Tempere com sal e pimenta. Não deixe ferver. Sirva com pudim de abóbora.
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