Rende 2 porções
Ingredientes:
-150 g de camarão rosa médio
-150 g de mandioca descascada
-1 colher de sopa de pimentão vermelho cortado em brunoise
-1 colher de sopa de pimentão verde cortado em brunoise
-1 tomate grande maduro sem pele e sem semente
-2 colheres de sopa de cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-2 colheres de sopa de azeite de dendê
-1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
-2 colheres de sopa de leite de coco
-1 pitada de pimenta de cheiro
-1 colher de chá de sal
-200 ml de água
-gotas de limão
-1 colher de chá de manteiga
Modo de Preparo:
1- Descasque os camarões, fervente as cabeças em ½ litro de água com 1 colher de chá de sal.
2- Coe a água e reserve.
3- Nesta água, cozinhe a mandioca até começar a desmanchar.
4- Escorra em uma peneira novamente reservando o líquido.
5- Retire os fios e bata com a própria água no liquidificador até obter um creme espesso.
6- Aqueça o azeite e adicione os temperos nesta ordem: alho, pimentão, cebola e tomate.
7- Refogue por alguns minutos.
8- Adicione o creme de mandioca, mexendo sem parar.
9- Acerte o sal e a pimenta de cheiro.
10- Coloque o leite de coco.
11- Tempere os camarões com sal e limão, refogue-os por 2 minutos na manteiga e agregue ao creme.
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