Antes de mostrar a vocês a receita que é muuito boa, eu vou explicar para quem não sabe o que é Chimichurri!
Alguns indicam sua origem em imigrantes ingleses que habitavam nas pampas e que acostumavam acompanhar as carnes com molhos a base de curry. Quando solicitavam o molho, o faziam utilizando a expressão inglesa give me the curry (me da o molho) ou misturando o idioma local che mi curry (tche meu molho). E há quem diga que um comerciante britânico conhecido como Jimmy Curry, inventou o molho, e de seu nome surgiu a palavra.
Aqui esta uma receita básica do molho!
Ingredientes: 10 g de alho e cebola desidratados
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada
300 ml de vinagre de vinho branco
600 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto.
600 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque numa tigela os ingredientes secos, condimente com o sal e a pimenta. Acrescente o vinagre e misture, incorpore pouco a pouco o azeite mexendo suavemente.
Agora sim, vamos a receita:
Rende 4 porções
Origem da receita: Africana
Ingredientes:
-600 g de alcatra
-Coentro
-Azeite de oliva
-Páprica
-Alho
-Salsa
-Sal e pimenta a gosto
Para o molho chimichurri
-Coentro
-Azeite de oliva
-Páprica
-Alho
-Salsa
-Sal e pimenta a gosto
Para o molho chimichurri
1/4 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de orégano
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Molho
Misture bem todos os ingredientes. Guarde na geladeira por no mínimo 4 horas.
Carne
Tempere a carne com páprica, sal, pimenta, salsa e alho e deixe descansar por uma hora, no mínimo. Depois, prepare a carne em grelha em temperatura média mantendo-a ao ponto. Acrescente o molho Chimichurri que deverá ser servido em temperatura natural.
Misture bem todos os ingredientes. Guarde na geladeira por no mínimo 4 horas.
Carne
Tempere a carne com páprica, sal, pimenta, salsa e alho e deixe descansar por uma hora, no mínimo. Depois, prepare a carne em grelha em temperatura média mantendo-a ao ponto. Acrescente o molho Chimichurri que deverá ser servido em temperatura natural.
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