Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
• 150 g de bacon
• 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
• 2 cenouras descascadas e fatiadas grosseiramente
• 1 garrafa de vinho tinto seco (de preferência bourgogne)
• Ramos de alecrim e tomilho
• 1 folha de louro
• 1 talo de salsão
• 5 dente de alho picado
• 12 echalotes - cebolas bem pequenas descascadas
• ½ xícara de chá de água
• 40 g de manteiga
• Açúcar, sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo:
• Em um recipiente grande faça uma marinada: junte a cenoura, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.
• Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
• Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
• Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo o suco da marinada e frite-a até dourar.
• Em uma outra panela, frite o bacon e espere até ele ficar torradinho. Refogue o alho, a cebola na frigideira e por último coloque a carne e o suco da marinada com a cenoura e o salsão para cozinhar junto.
• Cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas, cuidando para todo o líquido não evaporar.
OBS: muitas pessoas no final deste processo utilizam a farinha de trigo para engrossar o molho, mas podemos também engrossá-lo com mostarda dijon, típica dessa região da França, acrescentando ao seu preparo junto com a marinada 4 colheres de dijon.
Esta receita pode ser acompanhada com um simples purê de batatas.
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