Ingredientes
-6 gemas de ovoss
-6 colheres (sopa) de açúcar, divididas
-600 ml de creme de leite
-2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 150ºC.
2. Em uma tigela, bata as gemas, 4 colheres(sopa) de açúcar e a baunilha até obter um creme espesso.
3. Despeje o creme de leite em uma panela. Leve-o a fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire-o do fogo imediatamente. Acrescente o creme de leite à mistura de gemas. Bata até os ingredientes se misturarem.
4. Leve a mistura ao banho-maria. Mexa até cobrir as costas de uma colher; por 3 minutos, aproximadamente. Retire-a do fogo logo e despeje-a em uma travessa refratária rasa ou em pequenos potes.
5. Asse a mistura no forno preaquecido por 30 minutos. Retire-a do forno e deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve-a à geladeira por 1 hora ou uma noite.
6. Preaqueça o forno em temperatura quente.
7. Em uma tigela pequena, junte as 2 colheres (sopa) restantes de açúcar (refinado e mascavo). Peneire essa mistura sobre o creme de modo uniforme. Coloque a travessa no forno até o açúcar derreter, durante cerca de 2 minutos. Preste atenção para o açúcar não queimar.
8. Retire a travessa do fogo e deixe-a esfriar. Leve-a à geladeira até o creme voltar a se firmar.
Nossa..
ResponderExcluirAgora fiquei ate com vontade de comer esse
creme.
Deve ser uma delícia.
Bjoo