Rende 6 porções
Ingredientes:
-1,5 kg de frango cortado em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
-Sal a gosto
-2 colheres (sopa) de vinagre ( de preferência de vinho branco ou álcool)
-6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-3 colheres (sopa) de curry ou a gosto
-1 1/ 2 xícara de creme de leite
-4 maçãs verdes fatiadas finamente com casca e banhadas no suco de limão
-8 cebolas-pérola
-50 g de manteiga sem sal
-2 colheres (sopa) de açúcar
-Pimenta rosa para decorar
Modo de Preparo:
1- Tempere o frango com sal e vinagre. Em uma panela média, aqueça o azeite e o curry. Refogue por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau. Acrescente os pedaços de frango e deixe fritar até dourar bem. Adicione 2 xícaras de água e as cebolas e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Retire as cebolas e deixe o frango cozinhar até ficar quase macio.
2-Numa frigideira, misture a manteiga e o açúcar com a colher de pau ate que derreta. Acrescente as cebolas e cozinhe por 5 minutos ou até que fique caramelizada. Reserve.
3-Na panela do frango, adicione o creme de leite e metade das maçãs. Verifique o tempero. Deixe ferver com a panela semitampada por mais 5 a 10 minutos ou até formar um molho mais encorpado. Sirva o frango com o molho e decore com as fatias de maçãs restantes e a pimenta.
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