terça-feira, 15 de março de 2011

Receita: Creme Brulée


Ingredientes

-6 gemas de ovoss
-6 colheres (sopa) de açúcar, divididas
-600 ml de creme de leite
-2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

1.       Preaqueça o forno a 150ºC.

2.       Em uma tigela, bata as gemas, 4 colheres(sopa) de açúcar e a baunilha até obter um creme espesso.

3.       Despeje o creme de leite em uma panela. Leve-o a fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire-o do fogo imediatamente. Acrescente o creme de leite à mistura de gemas. Bata até os ingredientes se misturarem.

4.       Leve a mistura ao banho-maria. Mexa até cobrir as costas de uma colher; por 3 minutos, aproximadamente. Retire-a do fogo logo e despeje-a em uma travessa refratária rasa ou em pequenos potes.

5.       Asse a mistura no forno preaquecido por 30 minutos. Retire-a do forno e deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve-a à geladeira por 1 hora ou uma noite.

6.       Preaqueça o forno em temperatura quente.

7.       Em uma tigela pequena, junte as 2 colheres (sopa) restantes de açúcar (refinado e mascavo). Peneire essa mistura sobre o creme de modo uniforme. Coloque a travessa no forno até o açúcar derreter, durante cerca de 2 minutos. Preste atenção para o açúcar não queimar.

8.       Retire a travessa do fogo e deixe-a esfriar. Leve-a à geladeira até o creme voltar a se firmar.

Um comentário:

  1. Nossa..
    Agora fiquei ate com vontade de comer esse
    creme.
    Deve ser uma delícia.

    Bjoo

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