segunda-feira, 11 de abril de 2011

Receita: Lombo na cerveja com farofa de milho

Ingredientes:


-500 g de lombo de porco
-50g de ameixa preta sem caroço
-1 lata de cerveja ( a sua escolha)
-meia unidade de cebola
-1 dente de alho
-meia xícara de milho verde
-6 unidades de azeitonas
-50 g de farinha de milho grossa
-1 colher de manteiga
-salsa e cebolinha a seu gosto


Modo de Preparo:



Lavar o lombo com vinagre ou limão na água.Temperar com sal e pimenta,rechear com as ameixas e deixar de molho na cerveja.Selar e levar ao forno para assar regando com a cerveja,cuidando para não ressecar assando demais.

Deglacear a forma com a cerveja restante para o molho,reservar.

Refogar na manteiga a cebola e o alho,acrescentar o milho e as azeitonas e por fim a farinha de milho fazendo a farofa.Acertar o sal,colocar os temperos verdes picados e servir com o lombo e o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário