quarta-feira, 13 de abril de 2011

Receita: Pêras ao vinho

Receita italiana
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes:


 4 pêras
http://www.terra.com.br/culinaria/internacional/img/microbullet.gif3 cravos-da-índia
http://www.terra.com.br/culinaria/internacional/img/microbullet.gif150g de açúcar
http://www.terra.com.br/culinaria/internacional/img/microbullet.gifcanela em rama
http://www.terra.com.br/culinaria/internacional/img/microbullet.gifcasca de limão cortada bem finas
http://www.terra.com.br/culinaria/internacional/img/microbullet.gif1/2 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
http://www.terra.com.br/culinaria/internacional/img/microbullet.gif1 copo de água
http://www.terra.com.br/culinaria/internacional/img/microbullet.gif1 lata de 200g de creme de leite



Modo de Preparo


Levar as pêras ao fogo com a água, o vinho, o açúcar e os cravos-da-índia, a canela e a casca de limão. Quando as pêras estiverem macias, retirar os cravos, a canela e a casca de limão. Quando as pêras estiverem macias, retirar os cravos, a canela e a casca de limão e colocar as pêras numa compoteira. Com a calda do vinho, fazer um creme colocando 1 colher (sopa) de maisena, dissolvida num pouco de água. Verter este creme de vinho sobre as pêras. Servir gelado, acompanhado de creme de leite batido.

2 comentários:

  1. Olha é uma receita muito boa mesmo, porém, nunca degustei. Vou apresentar em um trabalho na faculdade, no final do semestre e tenho certeza que vai ficar muito bom.
    parabéns !

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  2. Obrigada, eu fico muito feliz em saber que gosta de minhas receitas. Muitas delas aprendi em minha faculdade. Boa sorte!

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