domingo, 17 de abril de 2011

Receita: Petit Gâteau

Ingredientes:
• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.

• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.

• Misture suavemente a farinha de trigo.

• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.

• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas.

• Preaqueça o forno ao máximo.

• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro).

• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário