quinta-feira, 5 de maio de 2011

Receita: Atum grelhado com purê de verduras

Rende 6 porções


Ingredientes:



-1,2 kg de atum vermelho
-1 kg de abóbora
-1 kg de batatas
-2 cenouras
-1 pimentão
-1 cebola
-1/2 talo de aipo
-Salsinha para enfeitar
-Salsinha, sal e pimenta a gosto

Molho

-500 ml de vinho Merlot
-3 colheres (sopa) de demi-glace
-1 colher (sopa) de pimenta vermelha

Modo de Preparo:

1 Descasque, pique e cozinhe os vegetais até que fiquem bem macios (tenros). 

2 Escorra a água, amasse os vegetais, misture-os num purê, tempere com sal e pimenta e reserve. 

3 Corte o atum em porções de 200 g e grelhe rapidamente de ambos os lados deixando o interior vermelho.

Molho

1 Reduza o vinho com a pimenta. Quando o vinho evaporar, acrescente o demi glace mexendo sempre até que fique consistente.



Montagem

1 Coloque o purê no centro do prato e os pedaços de atum por cima. 

2 Verta o molho sobre o atum e decore com a salsinha.

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