quarta-feira, 18 de maio de 2011

Receita: Batata Gratinada

Rende 6 porções


Ingredientes:


 -1 kg de batatas em fatias finas
 -20 g de manteiga
 -100 g de queijo parmesão ralado
 -400 ml de creme de leite fresco
 -300 g de queijo mussarela ralado
 -Sal e pimenta-do-reino a gosto
 -Noz moscada
 -Salsa picada



Modo de preparo:


 -Unte uma forma com a manteiga;
 -Faça uma camada de batatas e coloque por cima pimenta, sal, a noz moscada, 1 colher (sopa) da mistura dos queijos e a salsa picada;
 -Vá fazendo mais dessas camadas, sempre adicionando os temperos e o queijo;
-Regue a última camada com o creme de leite e coloque para assar a 150ºC, por aproximadamente 40 minutos;
 -Quando as batatas estiverem prontas, aumente a temperatura do forno e deixe por mais 15 minutos, ou até que fiquem bem douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário