segunda-feira, 9 de maio de 2011

Receita: Hommus

Receita árabe


Ingredientes:


- 300g de Grão-de-bico
- Suco de 1 limão
- 1 Dente de alho descascado
-
100g de Tahine 
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto



Modo de Preparo:


1. Colocar o grão-de-bico em um bowl coberto com água. Deixar de molho por  pelo menos 4 horas.
2. Escorrer a água e colocar os grãos em uma panela. Cobrir os grãos com 1 litro de água. Levar a panela ao fogo alto e deixar cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Não pode desmanchar.
4. Retirar do fogo quando o grão-de-bico estiver cozido. Escorrer quase toda água, deixar um pouco.
5. Retiras as cascas dos grãos com as mãos.
6. Bater o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine em um processador. 

7-Temperar com sal e pimenta-do-reino moída. Colocar a água do cozimento aos poucos e bater até a pasta ficar homogênia. 
8- O Ponto que o hommus deve ficar é de  Patê grosso.

OBS: Se preferir pode colocar um pouco de azeite de oliva no patê.

Servir com pão sírio torradinho.




Nenhum comentário:

Postar um comentário