segunda-feira, 30 de maio de 2011

Receita: Camarão grelhado sobre purê de mandioquinha e farofa de damasco

Rende 4 porções


Camarão grelhado
-12 camarões grandes
-150 ml de azeite de oliva extravirgem
-Sal a gosto
1 Limpe os camarões, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Grelhe com azeite e cebola picada. Reserve.

Farofa de damasco
-300 g de damasco
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de farinha de rosca
-1 colher (sopa) de cebola ralado
-Sal e pimenta a gosto

1 Corte os damascos em cubinhos, leve ao fogo com a manteiga, cebola, sal e a pimenta, deixe refogar e acrescente a farinha de rosca para finalizar.

Molho de champanhe
-1 xícara (chá) de vinho branco
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 xícara (chá) de leite
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 Junte a farinha de trigo à manteiga. Mexa com uma colher de pau, em fogo baixo, para obter a consistência de molho branco, em 1 a 2 minutos. 2 Tire a panela do fogo e acrescente aos poucos o leite quente, sem parar de bater. 3 Volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre; abaixe o fogo e cozinhe até o molho alcançar a consistência desejada.

Purê de mandioquinha
-600 g de mandioquinha
-4 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (chá) de sal
-1/2 xícara (chá) de caldo de camarão Pimenta-do-reino a gosto
-Noz-moscada

1- Descasque as mandioquinhas e coloque-as numa panela com água e sal. Leve para cozinhar até que elas fiquem moles (espete -as com um garfo para verificar). 
2 -Escorra as mandioquinhas e passe-as por um processador, acrescente o caldo de camarão, manteiga, pimenta-do-reino, levando ao fogo para engrossar. Deixe ferver bem, sem parar de mexer. Reserve.

Montagem do prato
1 Forre o fundo do prato com o purê de mandioquinha, coloque 3 camarões no centro, a farofa de damasco e regue com o molho de champanhe. Finalize com folhas de ceboulete.

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