domingo, 22 de maio de 2011

Receita: Torta Musse

         Ingredientes:

 400 g de leite
 120 de açúcar
 150 g de gema (pesar as gemas)
 25 g de maisena
 25 g de gelatina em pó ou em folha
 800 g de chocolate meio amargo
 1,6 kg de chantilly
 Cobertura  1 kg de chocolate meio amargo
 1 kg de creme de leite
 200 g de manteiga
 400 g de água
 100 g de cacau em pó
 100 g de glicose de milho

Modo de Preparo:

Misture o leite, o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo até ferver. Adicione a gelatina hidratada (se for em pói, hidrate em 3 a 4 vezes o peso da gelatina em água gelada, se em folha, umedeça as lâminas) Pique o chocolate e derrame sobre ele o creme ainda quente. Deixe esfriar. Acrescente o chantilly batido, misture bem e leve para gelar. Para a cobertura, aqueça 800g de creme de leite e a manteiga. Junte o chocolate picado e deixe cozinhar mexendo sempre, por 2 a 3 min. Reserve. Ferva a água com o açúcar, o restante do creme de leite e a glicose. Quando ferver, junte o cacau em pó e deixe cozinhar por 4 min. Tire do fogo, acrescente a mistura de chocolate e leve para gelar. Desenforme a musse e cubra com o creme de chocolate. Decorar com raspas de chocolate.

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